On ne le répétera jamais assez, le soleil à outrance est un ennemi redoutable. Le but est d’obtenir un joli tient halé, naturel et sans agresser notre épiderme.
Bronzer intelligemment c’est respecter son capital soleil
tout en jouissant d’un bronzage durable. En voici les règles d’or.
> S’exposer pas à pas.
Dès mars/avril, on
commence à s’exposer sur de courtes périodes afin de faire le plein de
vitamines D tout en préparant sa peau.
Un peu de lecture au soleil, un café en terrasse, le but n’est
pas de bronzer, mais simplement de casser la routine hivernale, renouer un lien
entre votre peau et les UV.
> Une vigilance estivale
Une fois les beaux jours arrivés, la mesure sera toujours de
mise. Plus votre peau sera blanche, plus elle demandera une crème solaire à
fort indice et une exposition limitée dans le temps.
Évitez ainsi le créneau 12-16 heures pour éviter les coups
de soleil.
Armez-vous d’un après soleil à appliquer chaque soir après
la douche. En juillet/août, entre le soleil, la mer, la chaleur, votre peau
manque d’hydratation.
> L’alimentation
Comme d’habitude, notre régime alimentaire est primordial. Ne
faites pas l’impasse sur les carottes, les tomates ou les melons par exemple
qui nourriront votre peau de l’intérieur.
Ces aliments sont en effet composés d’éléments stimulant la
production de mélanine ; nous bronzons alors plus rapidement.
Mieux protégés, plus hydratés et plus bronzés, fruits et
légumes à chaire rouge/orange seront vos meilleurs alliés !
Et voilà, vous connaissez toutes les ficelles d’un bon
bronzage. Personnellement, vers 18 heures après le travail, je m’expose sur la
terrasse ou dans ma piscine hors-sol. Rien de violent, je garde les expositions
plus intensives pour août, lorsque je serai en vacances et que ma peau sera prête.
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